![]() |
кровавая мэри |
Если бы у меня была такая возможность - уделить столько же внимания чему-нибудь еще, как учебе, фотографии, дизайну и т.д., я бы точно попробовала себя за барной стойкой. Звучит, может быть, совсем как-то странно, в основном, это, конечно, мужская работа, но если есть склонность и все рецепты схватываются налету - почему нет. Мне кажется, это просто вопрос времени, за "попробовать" вряд ли что-то кому-то будет, особенно, если просто чувствуешь нутром, что будешь готовить напитки ничуть не хуже остальных - я не говорю о трюках за стойкой, а именно об искусстве правильного подбора ингредиентов, убеждаюсь, что правило "сделать на глаз" в моем случае работает и очень неплохо, даже при готовке выпечки я не особо смотрю в рецепт...наверное, интуицию можно тренировать даже на кухне)
![]() | |
pinakolada |
![]() |
love |
Если бы была такая возможность/вероятность, обязательно бы попробовала сделать и свои любимые напитки, и любимые напитки лучших друзей, знаю, что они бы не отказались от какой-нибудь замечательной блади мэри...
К слову, для меня она тоже очень неплоха, но фаворитами пока что остаются глинтвейн, пинаколада и коктейли на основе Bailey`s. А зимой или ближе к концу осени приходит время для чилийских и сливовых китайских вин. |
Умение и склонность к "смешиванию" может проявить себя в самых причудливых формах - например, у моей мамы в свое время это проявилось неожиданно и дало ей шанс поработать чудесным парфюмером, а так же очень недурно разбираться в вине. В моем случае это сочетание цветов и вещей в дизайне, ингредиентов в еде. Возможно, и в напитках - это просто нужно проверить. Мне по большей части всегда очень хочется проверить какую-нибудь свою теорию, если она оказывается верной - порадоваться, а если нет - найти ошибки и не допустить их в следующий раз - здесь при любом исходе больше заметны плюсы, чем минусы.
Конечно, все это касается как алкоголя, так и, конечно же, кофе. Я без кофе абсолютно не жилец, даже спорить бесполезно. Я уже умею делать разные "виды" кофе, по разным рецептам, с самыми разными добавками, но этого мало - экспериментов может быть великое множество, и здесь тоже бы хотелось себя попробовать. Всегда говорила и верю в это, что заботливо и хорошо приготовленный кофе без труда заменит любую еду. Если отнестись к нему как к маленькому искусству - он приведт в порядок мысли, успокоит, и настроит на более интересный лад.
Ну, не могу не упомянуть о своей огромной привязанности, которая началась летом, и дело было в Петербурге, с кофейнями сети Coffeeshop company, имеющих свое "родовое гнездо" в ароматной Вене. Эта сеть венских кофеин распространилась в Петербурге быстро, в Москве же только набирает обороты, очень бы хотелось, чтобы их здесь становилось больше, т.к. это самое гостеприимное и приятное место, которое мне в последнее время доводилось встречать, если брать в расчет кафе, кофейни, чайные и т.д.

Из музыки на вечер предлагаю что-нибудь старое и итальянское, или же, что на любителя, смесь японского хип-хопа и рэпа - RIP SLYME, между прочим, очень милые и талантливые молодые люди, хотя изначально эти направления не стоят в моем списке избранной музыки. Enjoy
Комментариев нет:
Отправить комментарий